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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Daß Gutte Geribne Koch Zu machen
Nimbe .3. oder .4. Ayr* vnd ein / schönes Nudl mehl* mache einen // (re 236) Vesten taig an reibe ihn auf / ein ribeisen* Gar schön khlein / nimbe in einer Rhein* ein siess / obers* vnnd Guetts Stuckh* putter / Darein wan es siedt* so Kehre* das / Geribne Darein als wie ein Dickhes* / Koch Gib ihm yber sich* vnd vnter / sich gluett* oder sez es in ein bach= / haffen* rirs* imer Zue vmb wan / es schön Gelb vnnd Ausgezogen* / ist so lege noch ein Stuckh* Putter / Daran richts an wer will der / Khan es auch Zuckhern soist es / recht vnd Guett /