Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Geräucherte Zungen magstu kalt oder warm geben.
Du kanst sie auch zurichten in einem Gescharb / Pfeffer / oder gelb mit Limonien eyngemacht / auff dem Rost abgebreunt / vnd trucken auff ein Tisch gegeben / mit Saltz vnnd Pfeffer besträwt. Wenn sie halb gesotten ist / so säubert man sie auß / spick sie gantz / steck sie an / vnd brats / vnnd wenn du sie wilt anrichten / so mach darvnter ein Pobrat / süß oder saur / oder ein Pfeffer mit schwartzen Rosein. Oder magsts in eine Pasteten eynmachen / weiß mit Limonien oder Zwibeln zurichten.