Perschling eingesaltzen / in der Butter= Brühe zu kochen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 069

Originalrezept:

PErschling / oder Schratzen / geschuppt / und aufgemacht / die Gall hinweg / gesaltzen / dann sammt dem Rogen in Gewürtz / Butter und guter Erbes= Brühe / gelb eingemacht / mit etlich Tropffen Wein= Eßig / oder Lemoni= Safft gegeben.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Perschling eingesaltzen / in der Butter= Brühe zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 069,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=perschling-eingesaltzen-in-der-butter-bruehe-zu-kochen (14.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.