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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Reisch Dorten zu machen.
Nim̅ 1 lb Reisch auf eine grosse Schüßl, Siede ihn / in einer Mandlmilch wohl lind, treib ihn durch ein / Sibl, nihm soviell gestoßen Mandl als Reisch, auch / den Faim von 15 Eyerklar und ½ lb Zucker darunter / gerührt, streich auf einer zinerne Schißl 2 Finger / dick, bestreich ihn mit Zucker, las ihn schön gelb bachn, / also ist er recht. //(12v)