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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Aneiß Brodt
Nimb .12. Neu Gelegte Ayr* auf ein / lt*: Zuckher, vnnd riehr* es .3. Stundt / alß wie den Bicotten* taig*, wan / er Genueg Geriehret* ist, so nimb ein / schönes Mell*, vnnd Aneis* das er / die rechte Dickhen* bekombt, thues auf / ein Plättl* heraus Zu einen langen / strizl* bach* es, Kanst es Gross oder / khlein schneidten so ist es bereith. // (ve 119)
Nimb .12. Neu Gelegte Ayr* auf ein / lt*: Zuckher, vnnd riehr* es .3. Stundt / alß wie den Bicotten* taig*, wan / er Genueg Geriehret* ist, so nimb ein / schönes Mell*, vnnd Aneis* das er / die rechte Dickhen* bekombt, thues auf / ein Plättl* heraus Zu einen langen / strizl* bach* es, Kanst es Gross oder / khlein schneidten so ist es bereith. // (ve 119)