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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Birn Confect].

Nim(m) Birn / schel sie / vnd laß die Stengel daran / schab die Stengel / vnd setz sie in Wasser zu / vnd laß sie sieden / vnnd wenn sie begünnen rötlicht zu werden / so mach sie wol süß / vnd laß sieden / biß die Brüh dick wirt / geuß die Brüh vber die Birn / vnd laß kalt werden. Vnd wenn du es wilt auff ein Tisch geben / so besträw es mit Zucker / denn die Birn werden fein rot / wenn man sie seudt.