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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Beschamell‐Koch.
In 3 Loth Schmalz oder Butter läßt man 1⁄2 Seidel Mehl anlaufen, verrührt es glatt mit 1 Seidel Obers und treibt es bis zum Erkalten ab. Dann mit 4 Loth Zucker, Vanille‐ oder Pomeranzengeruch und 5 Dottern, mischt den Schnee von 4 Klar dazu, und bäckt es in der Schüssel oder im Model oder siedet es in Dunst und gibt einen Ueberguß.