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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Bittere Makronen.
4 Loth halb bittere, halb süße Mandeln, fein geschnitten, stößt man mit etwas Eiklar, dann mischt man sie mit 12 Loth Zucker (durch ein grobes Sieb gesiebt) und 1 ½ Klar, läßt es eine Weile stehen, worauf man es dünner oder dicker macht, wenn es nothwendig ist. Auf Papier kleine Häufchen gegeben, bäckt man sie bei ziemlicher Hitze, damit sie recht aufspringen.