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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Soies rosties & farcies.
Habillez les sortant de l’eau, & les do- rez de beurre, puis les mettez sur le gril auec peu de farce, ou auec du sel, & vn pe- tit brin de sauge ou fines herbes. Pour faire vostre farce, prenez ozeille, persil, & iaunes d’œufs, hachez & assai- sonnez le tout ensemble auec vn brin de thin, puis le mettez dans vos soies, & fai- tes vne sauce auec beurre frais, sel, vi- naigre, poiure, siboule & persil, le tout passé, & la sauce fort courte, seruez auec vn peu de muscade par dessus.