[Pastete mit Austern]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 42, Nr. 02

Originalrezept:

Nim(m) Austern / vond thu sie also roh auff / schneidt sie also roh ausz / nim(m) die Brüh / die darinnen ist / davon / heb sie besonders auff / vonnd die Austern wasch ausz einem andern Wasser / leg sie in ein Pasteten / die du hast aufgetrieben von einem weissen Teig / nim(m) die Brüh / die du von Austern genommen hast / seig sie durch ein Härin Tuch in die Pasteten / thu frische Butter / ein wenig Pfeffer uns Saltz darein / und lasz es damit backen / so wirt es gut vond wolgeschmack.

Transkription:

Marlies Berger

Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Pastete mit Austern]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 42, Nr. 02,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=pastete-mit-austern (17.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.