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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Junge Rebhüner zubraten.
Mit diesen machet man es / wie mit den Kapaunen / nur / daß man ihnen die Flügel / wie den jungen Gänsen / abschneidet / und den Kopf hangen / auch den Hals über die Helfte ungepflükket lässet. Die jungen Rebhüner / welche so groß / als eine Wachtel / kan man in breitgeschnittenen Spekk winden / und über jedes Weinblat stekken / hernach an einem kleinen Höltzern Spieß / wie die jungen Hünerchen heften / und bei hellem Feuer braten.