Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kalte Crême.
1 Seidel Obers mit beliebigem Geruch (Seite 35), ausgekühlt und geseiht, schlägt man mit 6 Dottern im Becken zur Crême. Zum Auskühlen leert man sie in eine Schüssel, mischt 5 Loth Zucker dazu und schlägt sie in Eis oder kaltes Wasser gestellt, fort, bis sie ganz kalt ist. Man kann sie dann in einer auf Eis gestellten Schüssel anrichten.
1 Seidel Obers mit beliebigem Geruch (Seite 35), ausgekühlt und geseiht, schlägt man mit 6 Dottern im Becken zur Crême. Zum Auskühlen leert man sie in eine Schüssel, mischt 5 Loth Zucker dazu und schlägt sie in Eis oder kaltes Wasser gestellt, fort, bis sie ganz kalt ist. Man kann sie dann in einer auf Eis gestellten Schüssel anrichten.