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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Quitten= Mus.
NImm ein paar Spält oder Schnitten von einer Quitten= Latwerge oder Quitten= Brod / giesse ein wenig roth= oder weissen Wein daran / laß in einer Schüssel weichen / röste dann ein geriebenes weisses= oder auch nur Rocken= Brod / ( so man vor kräfftiger hält / ) im Schmaltz / schütte die zuvor eingeweichte Quitten= Latwerge / zusamt dem Wein / auch darein ; ist dessen nicht genug / so giesse noch mehr dazu / zuckers / und laß ein wenig in einem Pfännlein aufsieden : schütte es alsdann in einen stollichten Hafen / und laß es ferner wohl sieden / daß es glatt werde / wie das bald hernach beschriebene Weinbeer= Mus.