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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gehackts von einem gebraten Rephun.]
Gehackts von einem gebraten Rephun / vnnd frischen sauren Limoniensafft darauff gedruckt / auch ein braune Brüh von einem Kappaunen darüber gegossen / vnd ein wenig gestossen Pfeffer darein gethan / vnd damit auffsieden lassen / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Gehackts von einem gebraten Rephun / vnnd frischen sauren Limoniensafft darauff gedruckt / auch ein braune Brüh von einem Kappaunen darüber gegossen / vnd ein wenig gestossen Pfeffer darein gethan / vnd damit auffsieden lassen / so wirt es gut vnd wolgeschmack.