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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Leber= Mus / oder Müslein.
NImm ein wenig Kalb Lamm= oder Hüner= Leber / hacke sie klein / rühre solche mit einem Stäublein Meel / Zucker und Zim(m)et in Milch / oder süssen Ram mit Eyern ab / setz es auf / wie ein anderes Schüssel Mus. Andere nehmen die Leber gesottner / gestossen / und durchgetrieben zu diesem Müslein.
NImm ein wenig Kalb Lamm= oder Hüner= Leber / hacke sie klein / rühre solche mit einem Stäublein Meel / Zucker und Zim(m)et in Milch / oder süssen Ram mit Eyern ab / setz es auf / wie ein anderes Schüssel Mus. Andere nehmen die Leber gesottner / gestossen / und durchgetrieben zu diesem Müslein.