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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Cochon en ragoust.
Apres l’auoir habillé, leuez en la peau si vous voulez, puis le coupez en quatre, le farinez, passez par la poësle, bien as- saisonné au goust: garnissez le de capres, troufles, champignons, & seruez à sauce courte.
Apres l’auoir habillé, leuez en la peau si vous voulez, puis le coupez en quatre, le farinez, passez par la poësle, bien as- saisonné au goust: garnissez le de capres, troufles, champignons, & seruez à sauce courte.