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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Haiden=Bräun gedämpffter.
Dieser / nachdem er ausgewaschen / wird mit siediger Milch angeschwellt und zugedeckt / damit er leichter anziehet / und hernach im heissen Schmaltz gedämpfft / und auf die letzt mit Butter und nothwendigem Saltz versehen.
Dieser / nachdem er ausgewaschen / wird mit siediger Milch angeschwellt und zugedeckt / damit er leichter anziehet / und hernach im heissen Schmaltz gedämpfft / und auf die letzt mit Butter und nothwendigem Saltz versehen.