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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyerspeiß / oder Eingerührtes / dreyfärbig / mit Krebs=Pafössen.
SChlag Eyer auf / und behalt das Gelb besonders von dem Klar / gewürtz beederseits mit wenig Salz / weiß Meel und Muscatnuß / gieß auch beyderseits wenig süssen Ram / mit Zimmet=Wasser zu / und mache mit guten Butter zwey gleiche Eingerührts / richt das Gelbe in die Schüssel / regaliers mit dem weissen Eingerühr und rothen Krebs und roten Krebs=Pafössen / wer es aber nicht gern süß haben will / lasse das Zimmet=Wasser mit dem Zucker aus.