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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Feigen Muß
Wann die Feigen frischer gehackt / oder im Mörsel gestossen / mit Wein durch das haarsieblein getrieben / mit abgezogenen und klein gestoßnen Mandeln / in Wein geweichter Semmel=Mollen / Zucker / und wenigen Zimmet=Stup an gemacht / mit Butter und Eyern abgetrieben / auch klein geschnittne Lemoni=Schelffen darzu gemischter / gibt ein gutes und gesundes Muß / im Ofen / oder mit doppelter Glut gebachen.