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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Grießauflauf.
4 Eßlöffel Grieß kocht man mit 1/4 l Milch einigemal auf, gibt ihn in eine Schüssel und läßt ihn auskühlen. Dann rührt man 2 Eidotter mit 1 Löffel Butter und 3 Löffeln Zucker schaumig, gibt etwas abgeriebene Zitronenschale dazu und zuletzt den Schnee der 2 Eiweiß. Alles wird gut vermengt in die Form gefüllt und 1/2  Stunde gebacken.