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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hasel / Schüet und Lauben / roher / oder gebachner in Capry= oder Erbes=Brühe.
SIe werden geschuppt / aufgemacht / und eingesaltzen / und seynd gut roher / oder gebachner einzumachen / in weiß= oder gelber Capry= oder Erbes=Brühe / mit Eßig / Wein / Gewürtz und Butter; Item / in unzeitigen Weintrauben / oder Stachelbeer=Safft / und durchgetriebner Erbes=Brühe.
SIe werden geschuppt / aufgemacht / und eingesaltzen / und seynd gut roher / oder gebachner einzumachen / in weiß= oder gelber Capry= oder Erbes=Brühe / mit Eßig / Wein / Gewürtz und Butter; Item / in unzeitigen Weintrauben / oder Stachelbeer=Safft / und durchgetriebner Erbes=Brühe.