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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Potage de choux au laict.
Coupez vos choux par quartiers, & les faites blanchir, puis les empottez auec de l’eau, du beurre à force, du sel, du poiure, & vn oygnon picqué de cloux: Estans bien cuits, mettez y du laict, faites mi- tonner vostre pain, & seruez le garny de vos choux.
Coupez vos choux par quartiers, & les faites blanchir, puis les empottez auec de l’eau, du beurre à force, du sel, du poiure, & vn oygnon picqué de cloux: Estans bien cuits, mettez y du laict, faites mi- tonner vostre pain, & seruez le garny de vos choux.