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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Kalbs = Leber in einer Zwiebel = Brüh.

Schählet / schneidet / und röstet Zwiebeln im Schmaltz ; zuvor aber waschet und häutet die Leber / schneidet selbige ebenfalls dinn / wie ein eingemachtes Fleisch / mischet sie unter die geröstete Zwiebeln / last sie noch in etwas mit rösten / giesset ein wenig Fleischbrüh daran / macht es / wiewol nicht gar lang / ferner siedend / würtzets mit Pfeffer / Ingber und ein wenig Negelein / saltzets auch nach belieben / gebt ihr / mit hinzugiessung etwas wenigs Essig / eine angenehme Säure / und richtets dann an .