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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Grenost en castrolle.
Quoy qu’il se serue d’ordinaire au court bouillon, neantmoins au second il le faut seruir en castrolle, & pour cét effect, le mettre dans vn poëslon, le bien assaison- ner & garnir de champignons & trouf- les, sur tout prenez garde qu’estant cuit il ne soit point décharné, puis seruez.
Quoy qu’il se serue d’ordinaire au court bouillon, neantmoins au second il le faut seruir en castrolle, & pour cét effect, le mettre dans vn poëslon, le bien assaison- ner & garnir de champignons & trouf- les, sur tout prenez garde qu’estant cuit il ne soit point décharné, puis seruez.