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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Harans à la sauce rousse.
Vos harans estant rostis, faites vne sau- ce rousse, auec persil & siboules achées, que vous ietterez da(n)s vostre beurre roux auec vn filet de vinaigre. Si vous voulez, ioignez y capres, & seruez.
Vos harans estant rostis, faites vne sau- ce rousse, auec persil & siboules achées, que vous ietterez da(n)s vostre beurre roux auec vn filet de vinaigre. Si vous voulez, ioignez y capres, & seruez.