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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Butterteig mit Aepfeln.
Gedünstete passirte Aepfel mischt man mit Rosinen, Korinthen, feingeschnittenen Mandeln oder ganzen Pignolen, Zucker und Limonieschalen. Dies streicht man auf eine Platte Butterteig, legt einen gleich großen Fleck darauf, bestreicht ihn oben mit Ei und bäckt ihn schön braun. Man schneidet gleich große Stücke davon, die man mit dünnem Wassereis glaciren kann, oder man bestreicht sie mit gezuckertem Schnee und gibt sie wieder in den Ofen.