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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Noch ein Mandel= Mus.
NEhmt ein und ein viertel Pfund Mandeln / stosst sie mit halb Zimmet halb Rosenwasser ab / rühret fünff Achtel Pfund Zucker darunter / formiret es wie einen Igel / bestecket ihn mit länglicht= geschnittenen Mandeln / so man nach belieben zierlich vergulden kan.
NEhmt ein und ein viertel Pfund Mandeln / stosst sie mit halb Zimmet halb Rosenwasser ab / rühret fünff Achtel Pfund Zucker darunter / formiret es wie einen Igel / bestecket ihn mit länglicht= geschnittenen Mandeln / so man nach belieben zierlich vergulden kan.