Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gesulzte Chokolade‐Crême.
Von 3 Dottern, 3 Eßlöffel Obers und Zucker wird eine Crême gesprudelt. Dann löst man ¼ Pfund Chokolade mit heißem Wasser auf und rührt, bis sie recht fein ist. Man mischt sie nebst 1 Loth Hausenblase zur Crême, so wie nach und nach 1 ½ Seidel zu Schaum geschlagenes Obers, und läßt es in Eis sulzen.