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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Geselchte oder gerräuchte Zungen vom Hirsch.]
Geselchte oder gerräuchte Zungen vom Hirsch / es sey warm oder kalt / Du kanst auch die Zungen auff Vngerisch kochen / in einem Pfeffer / wie vorhin vermeldt ist worden. Auch mit einem Mandel oder Epffelgescharb / gelb oder weiß eyngemacht mit Limonien. Oder breun sie auff einem Roßt ab / mit Saltz vnd Pfeffer besträwt / vnd trucken auff ein Tisch geben / Auch gespickt / vnd gantz gebraten / vnd eine Pobrat darvnter gemacht / es sey saur oder süß / oder ein saur Brüh gemacht mit Agrastbeern.