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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein gefilten Fisch auf Welscher Mannier Guett Zukhochen
Siede* den fisch in ein wasser ab wan / er Genueg Gesodten* ist lög in auf / ein schisßl* Gewierz* ihm mit / Muscablie* vnd besträhe* es mit sembl / Presl* vnd Khlein gehackhten Pettersill / khraut Er ist ferttig. // (re 48)
Siede* den fisch in ein wasser ab wan / er Genueg Gesodten* ist lög in auf / ein schisßl* Gewierz* ihm mit / Muscablie* vnd besträhe* es mit sembl / Presl* vnd Khlein gehackhten Pettersill / khraut Er ist ferttig. // (re 48)