[Ohren vnd Gurgel vom Hirschen.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 01, Nr. 03

Originalrezept:

Nimm die Ohren vom Hirsch / setz sie zu / vnnd laß sie gar an die statt sieden mit Wasser / vnd wenn sie gesotten / so butz sie auß / du kanst es eynmachen in einem schwartzen oder gelben Pfeffer / oder säurlich weiß mit Limonien. Nimm die Hirschen Gurgel auch darzu / so wirt es desto besser und wolgeschmacker.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "[Ohren vnd Gurgel vom Hirschen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 01, Nr. 03,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ohren-vnd-gurgel-vom-hirschen (12.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.