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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Waller zum Bachen aus Schmaltz / oder gutem Oel.
ES seynd die mittlere / wie auch die Schweiff= Stuck von dem Waller gut überzwerch geschnitten / eingesaltzen und gemelbet / in Schmaltz / oder Oel gebachen / trucken gegeben / mit Lemoni und ausgebachenen Petersil= Kräutlein.
ES seynd die mittlere / wie auch die Schweiff= Stuck von dem Waller gut überzwerch geschnitten / eingesaltzen und gemelbet / in Schmaltz / oder Oel gebachen / trucken gegeben / mit Lemoni und ausgebachenen Petersil= Kräutlein.