Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Wein= Suppe / für Schwindsüchtige.
SIede ein neu gelegtes Ey in Wein hart / darnach nimm den Dottern davon heraus / zertreib denselben / und zwiere ihn mit etwas wenigs Wein an / thue Saltz dazu / und so viel Saffran als zum gülben nöthig ist / zuckers wohl / laß sieden ; rühre es aber immerzu um / und richts hernach über weisses und würfflicht= geschnittenes Brod.
SIede ein neu gelegtes Ey in Wein hart / darnach nimm den Dottern davon heraus / zertreib denselben / und zwiere ihn mit etwas wenigs Wein an / thue Saltz dazu / und so viel Saffran als zum gülben nöthig ist / zuckers wohl / laß sieden ; rühre es aber immerzu um / und richts hernach über weisses und würfflicht= geschnittenes Brod.