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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandl streibel Zu machen
Nimb ein Viertumb* abgezogne* / Mandl stoss* sye, vnnd sprize / von einen Lemony* den safft darein, / hernach Clopf* von einem Neuen / Ayr* Das Clar faumbet* ab, vnnd / stoss* es Darein auch einen halben / Virtumb* Zuckher, hernach thues in / ein sprizen Druckhs* durch Aus / Auf Die oblat* wie Khleins khränzl*, / Pachs* schenn Gelflet*, vnnd gibs / Vier ein Confect* sye sein herzig / Guett. // (re 169)
Nimb ein Viertumb* abgezogne* / Mandl stoss* sye, vnnd sprize / von einen Lemony* den safft darein, / hernach Clopf* von einem Neuen / Ayr* Das Clar faumbet* ab, vnnd / stoss* es Darein auch einen halben / Virtumb* Zuckher, hernach thues in / ein sprizen Druckhs* durch Aus / Auf Die oblat* wie Khleins khränzl*, / Pachs* schenn Gelflet*, vnnd gibs / Vier ein Confect* sye sein herzig / Guett. // (re 169)