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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Deutsches Koch.
Den Saft 1 Limonie, 1 Eischale voll Wasser, 3 Dotter und 1 kleinen Löffel Mehl gibt man gesprudelt in 1 Loth zerlassene Butter, macht es wie Eingerührtes und läßt es erkalten. Dann treibt man es mit 3 Dottern, Zucker und Limonieschalen ab, gibt den Schnee von 3 Klar dazu, und färbt die Hälfte mit Chokolade recht dunkel. Man gibt in die Schüssel das gelbe, dann über einer Oblate das schwarze und bäckt es halb, worauf man schön rothen Schaum von Himbeersalse darüber streicht, und es schnell wieder in das Rohr gibt.