Ochsenmaul in Pfeffer / Mandel oder Epffel gescharbt eingemacht.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 07

Originalrezept:

Anmerkung:

  • Kein Rezepttext – Zubereitung wird mit Titel beschreiben.
  • Mit Pfeffer ist hier nicht das Gewürz gemeint, sondern die Zubereitungsart als ein mit Blut gebundenes Ragout. Siehe dazu auch Rezept Nr. 18
  • „gescharbt“ bedeutet geschnetzelt.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ochsenmaul in Pfeffer / Mandel oder Epffel gescharbt eingemacht.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 07,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ochsenmaul-in-pfeffer-mandel-oder-epffel-gescharbt-eingemacht (27.11.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.