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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gelb gehackt mit Weinbeer.
Nim(m) ein rohe Brust von einem Haselhun / vnd hack sie klein mit Kälbernfeißt / mach das Gehack ein wenig gelb / vnd schlag Eyer darvnter / hacks durcheinander / vnd nim(m) ein kleinen Fischkessel / der vberzint ist / thu es darein / vnnd zerlaß mit einer Hennenbrüh / die kalt ist / treib es damit ab / vn(d) setz es auff Kolen / rürs vmb / biß daß auffseudt / machs saur mit Agrastbeer / vnd laß darmit ein Sudt auffthun / so wirdt es gut vnd wolgeschmack. Vnnd ein solch Gehackts kan man essen für ein Zerfahrens / wenns nicht saur ist / es sey weiß oder gelb.