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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Sechsecke.
Man drückt den Windteig durch eine Stanitze, als drei kleine Häufchen oben spitzig, fest nebeneinander auf Papier, daß sie in der Mitte vereinigt sind. Sie dürfen beim Backen auf einem Brette so viele Hitze haben, daß die Spitzen schön gelbbraun werden. In Eines drückt man durch eine kleine Stanitze Marillensalse und vereinigt es gleich mit einem ungefüllten, dann legt man sie auf ein Sieb und läßt sie fertig austrocknen.