Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kuheuter mit Soß.
Bereite das Kuheuter wie vorhin und laß es auf dem Roſt gelblich braten, dann lege es in ein Reindel oder in eine Kaſſerolle, gieße darau einen Theil Rindſuppe, einen Theil Wein und einen Theil Weineſſig, gib dazu Lemonieſchale und Muskatenblüthe, laß es aufkochen, und wenn du es auftragen willſt, ſo drücke noch den Saft von einer Lemonie daran.
Bereite das Kuheuter wie vorhin und laß es auf dem Roſt gelblich braten, dann lege es in ein Reindel oder in eine Kaſſerolle, gieße darau einen Theil Rindſuppe, einen Theil Wein und einen Theil Weineſſig, gib dazu Lemonieſchale und Muskatenblüthe, laß es aufkochen, und wenn du es auftragen willſt, ſo drücke noch den Saft von einer Lemonie daran.