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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rutten in der Kraut=Suppen.
Siede die Rutten in Wein und Erbsen=Brüh schön kürnig ab, nimm Saur=Kraut, hacke es klein, giesse von dem Sud in das Kraut, und lasse es sieden, brenne es mit Zwiffel=Einbrenn ein, gewürzt, Milchreim, Butter, richte es über die Rutten, lasse es einen Sud thun, und gibs auf die Tafel.
Siede die Rutten in Wein und Erbsen=Brüh schön kürnig ab, nimm Saur=Kraut, hacke es klein, giesse von dem Sud in das Kraut, und lasse es sieden, brenne es mit Zwiffel=Einbrenn ein, gewürzt, Milchreim, Butter, richte es über die Rutten, lasse es einen Sud thun, und gibs auf die Tafel.