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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rueben dorten.
Nimb Weisse Rueben, reibs, darnach seuds in Wasser, darnach / trukhs gar schen auß, vnd ein geribne Sembl, vnd ein süsß rämbl, / vnd aÿr, Zukher, Zimetstup, mach ein dorten blat auß, Wie Zu / andern dorten, mach ein Eÿß drüber, leg khleine schlängl / drüber, streichs ÿber mit dem Eÿß, bachs in der Pfan, so ist es / bereith. // (36v)
Nimb Weisse Rueben, reibs, darnach seuds in Wasser, darnach / trukhs gar schen auß, vnd ein geribne Sembl, vnd ein süsß rämbl, / vnd aÿr, Zukher, Zimetstup, mach ein dorten blat auß, Wie Zu / andern dorten, mach ein Eÿß drüber, leg khleine schlängl / drüber, streichs ÿber mit dem Eÿß, bachs in der Pfan, so ist es / bereith. // (36v)