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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Item Butter Gmüeß zumachen von / Ayrn. /
Sez ein guete Millich v̈ber, schlag ayr alß / vill du wilt gmüesß machen, wan die / millich auf will Sieden, so geuß hinein, / riers solanng biß zu ainem topfen wiert, / thues herab, vnd Seichs ab, wan du abge= / =sichen hast, thue etlich buter darunnter, / zuggers woll, vnd Salz ain wennig, wens / Kalt wirdt, laß woll reiben, so wierts / glat vnnd guet. // (63r)