Originalrezept:
12 Loth Nüsse mit 2 Klar fein gestoßen, rührt man mit 8 Dottern, 12 Loth Zucker, und von 1 Limonie den Saft, mischt den Schnee von 6 Klar und 4 Loth Brotbrösel, mit Rum befeuchtet, dazu und bäckt es. Man kann sie unterscheiden und mit Obersschaum füllen und beeisen.
Oder: Im langen Model backen, zu Schnitten aufschneiden und diese mit Salse zusammenfüllen.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Brotbrösel, Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Eischnee, Fruchtsauce, Glasur, Limonensaft, Nüsse (gestoßen), Rum, Schlagobers, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Nuß‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.257/4,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=nuss%e2%80%90torte (15.08.2022).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.