Nuß‐Kuchen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.245/3

Originalrezept:

Man treibt 6 Loth Butter mit 2 Eiern, 2 Dottern und ¼ Pfund Zucker ab, mischt ¼ Pfund Mehl dazu, und füllt es in einen Tortenreif. Zugleich rührt man 2 Klar, 6 Loth Zucker und 4 Loth fein gestoßene Nüsse, streicht es auf das Vorige und backt es langsam. Man kann es dann unterschneiden und mit Salse füllen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Nuß‐Kuchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.245/3,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=nuss%e2%80%90kuchen (15.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.