Nuß‐Krapfel.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.257/5a

Originalrezept:

¼ Pfund Zucker, ¼ Pfund frische geschälte fein gestoßene Nüsse rührt man mit 5 Dottern 1 Stunde lang, dann mischt man leicht den Schnee von 3 Klar dazu und 1 ½ Loth Semmelbrösel.
Man bäckt es im langen Model, schneidet es zu viereckigen Stückchen, legt auf jedes einen Nußkern und gibt Limonie‐Eis darüber.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Nuß‐Krapfel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.257/5a,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=nuss%e2%80%90krapfel (07.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.