[Nüß mit Schalen Confect].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 18, Nr. 10

Originalrezept:

Nim(m) Nüß / die nicht zeitig seind / mit der Schalen / die ein drey Wochen geweicht seyn / setz in Wasser auff / vnd laß sieden / biß sie ein wenig weich werden / in geläuterten Zucker / vnd laß damit fein gemach auffsieden / zeuchs auß in eine Schüssel / vnd laß kalt werden / vnd geuß nicht viel Sirup darüber / denn sie seind vorhin süß.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Nüß mit Schalen Confect].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 18, Nr. 10,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=nuess-mit-schalen-confect (20.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.