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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein hiendl rued Zu Kochen.
Nimb 4. Zwifl haubt, schneids, vnd röst 2. Semblschniten, / im schmalz, Sechs steidl Pertram, vnd etlich Petersill / Würzl, laß also Sieden, biß Zum durchtreiben, / gieß in ein reindl, vnd Zermahlnen Pfeffer dran, / Mußcatblüe, Zimmet stup, leg das hiendl Zu viertln / drein, Wan ihr wolt ein wenig Wein, vnd Wan man / anricht, so legt ein frischen buter dran. /