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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gebratene Fische. Hecht.] Oder: [I]
Man läßt Zwiebel, Petersilie, Sardellen, fein geschnitten, in Butter anlaufen, streicht mit der Hälfte davon den Fisch innen aus, und näht ihn zusammen. Das Uebrige wird mit saurem Rahme gemischt und der Fisch beim braten damit begossen.
Man läßt Zwiebel, Petersilie, Sardellen, fein geschnitten, in Butter anlaufen, streicht mit der Hälfte davon den Fisch innen aus, und näht ihn zusammen. Das Uebrige wird mit saurem Rahme gemischt und der Fisch beim braten damit begossen.