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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebs= Strudel oder Würstel.
Man backet in dem Kasterol die gewöhnliche Eyer= Flecken, wann sie auskühlt seyn, machet man vieler Fleckel aus einer, daß die Würstel Fingers= lang werden; mache die vorbemeldte Krebs= Füll, streiche es darauf, rolle es zusammen, und lege es in einen bestrichenen Kasterol; eine halbe Stund vor dem Tisch giesse ein süß Obers darüber, unten und oben Glut gemacht *), schön gebacken, gibs auf die Tafel. Man kan es auch mit vaschirten Maurachen zieren herum nach Belieben.