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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Waller auf Welsch / heiß abgesotten.
ES wird der Waller gantzer / oder Stückweiß in Saltz= Wasser / Zwibel / Lemoni / Wein= Eßig / Oel / Rosmarin und Lorbeer= Blätter gesotten / im Anrichten gibt man ihn warm mit Eßig / Oel und Pfeffer; oder auch gleich von dem Fisch= Sud / das Obere herab geklopfft / und über den noch warmen Fisch gegeben / ohne Serviette in die Schüssel angericht / mit Kräutlein und Lemoni regaliert: oder gibs auch also mit Eßig / Oel und Pfeffer kalter / mit Zwibel / oder Capry und Lemoni.